खाने-पीने की इन 3 चीजों से बढ़ सकता है सिरदर्द, माइग्रेन के मरीजों को भी होती है दिक्कत
डाइट में शामिल कुछ फूड्स आपका सिरदर्द बढ़ा सकते हैं। आइए जानें इन फूड्स के बारे में।
डाइट में शामिल कुछ फूड्स आपका सिरदर्द बढ़ा सकते हैं। आइए जानें इन फूड्स के बारे में।
आंवला या नींबू जैसी खट्टी चीजों को खाने के बाद कई बार आपने दांतों में सेंसिटिविटी, जीभ पर खुजली और एसिडिटी जैसी चीजों को महसूस किया होगा। क्यों, जानते हैं इसका कारण।
बरसात के मौसम में खान-पान में ऐसे फूड्स को शामिल करना चाहिए जो नेचुरली इम्यून पॉवर को बूस्ट करते हैं।
डेंगू मरीजों को कुछ ऐसे फलों के सेवन की सलाह दी जाती है जो उन्हें तेजी से रिकवर होने में मदद करते हैं। ऐसे ही फलों के बारे में पढ़ें यहां।
बीमारियों और कोरोनावायरस जैसे संक्रमण से बचने के लिए शरीर की रोग-प्रतिरोधक शक्ति का मजबूत होना बहुत जरूरी है और इम्यूनिटी बूस्ट करने के लिए नीेंबू का सेवन फायदेमंद हो सकता है।
चकोतरा में, विटामिन ए और विटामिन सी होता है। इस फल में पानी की मात्रा अधिक होती है। इसीलिए, इसे एक हेल्दी स्नैक के तौर पर भी खाया जा सकता है। कुछ स्टडीज़ में चकोतरा को दिल, लिवर और किडनी की बीमारियों के लक्षणों को कम करने वाला फल भी बताया गया है।
यहां पढ़ें कुछ ऐसे ही फूड्स के बारे में जो विटामिन सी के नेचुरल स्रोत हैं। (Vitamin C Rich substitutes of Lemon)
संतरा त्वचा को ना केवल बाहर से बल्कि भीतर से भी हेल्दी बना सकता है। (Benefits Of Orange For Skin)
कुछ लोग खांसी होने पर फलों का सेवन करना बंद कर देते हैं, खासकर खट्टे फलों का, जबकि एक्सपर्ट कहते हैं कि सर्दी-खांसी में खट्टे फलों का सेवन करना फायदेमंद होता है। यदि आपको नहीं समझ आ रहा है कि खांसी होने पर किन फलों का सेवन करना चाहिए और किसका नहीं, तो जानें यहां...
मौसम बदल रहा है और इसका सबसे ज्यादा असर स्किन पर देखने को मिलता है। डल, ड्राई, डेड स्किन से यदि आप भी हैं परेशान, तो अपनी डायट में विटामिन सी से भरपूर खट्टे फलों को शामिल करना शुरू कर दें। जानें, सिट्रस फ्रूट्स कैसे स्किन के लिए होते हैं फायदेमंद...
अगर आपको देर रात कुछ मीठा खाने का मन करता है तो आपको आइस क्रीम या पैकेज्ड केक, चॉकलेट के बजाए स्ट्रॉबेरी, खरबूजे, सेब जैसे फल खाने चाहिए क्योंकि ये आपके स्वास्थ्य के लिए अधिक बेहतर होते हैं। इस लेख में जानें कैसा होता है रात के वक्त फल खाना।
नींबू के रस की मदद से स्किन को विटामिन सी के फायदे दिलाने की कोशिश की जाती है। इसे, स्किन ब्राइटनिंग से लेकर पिम्पल्स से राहत पाने के लिए प्रयोग किया जाता है। लेकिन, क्या आप जानते हैं कि स्किन पर नींबू का रस लगाने के कुछ साइड इफेक्ट्स भी होते हैं?
जानें, उन 6 फलों के बारे में जो आपको 6 तरह की शरीरिक समस्याओं से बचाकर रख सकते हैं।
भारत में 26 नवंबर को डॉ. वर्गीज कुरियन (Dr Verghese Kurien) की याद में ''राष्ट्रीय दुग्ध दिवस'' (National Milk Day 2019) मनाया जाता है। दूध सेहतमंद रहने के लिए बहुत जरूरी है, लेकिन इसे कुछ चीजों के साथ पीने से बचना चाहिए।
बहुत ज़्यादा नींबू पानी पीने से दांतों को नुकसान पहुंच सकता है। विभिन्न स्टडीज़ में यह बात कही गयी है कि ऐसे फल जिनमें साइट्रिक एसिड की मात्रा अधिक होती है, उनके रस या जूस पीने से दांतों को नुकसान पहुंच सकता है।
डेली लाइफ की भागदौड़ में हम इमोशनल स्ट्रेस, फिजिकल स्ट्रेस और मेंटल स्ट्रेस से परेशान होते हैं। इन सबका असर हमारी इम्यूनिटी पर पड़ता है। अपनी इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए आप कुछ अच्छी आदतें अपनाकर खुद को फिट और हेल्दी रख सकते हैं।
यह शरीर को कई जरूरी पोषक तत्वों की आपूर्ति करते हैंं, जिनके सेवन से इम्यून पावर बढ़ती है और आप बार-बार बीमार नहीं होतीं।
कैल्शियम युक्त खाद्य पदार्थों में फलों का सेवन प्रेगनेंट महिलाओं को जरूर करना चाहिए। इससे आप कई अन्य स्वास्थ्य समस्याओं से बची रहेंगी और गर्भ में पल रहे बच्चे का भी सही विकास होगा।
डाइट में शामिल कुछ फूड्स आपका सिरदर्द बढ़ा सकते हैं। आइए जानें इन फूड्स के बारे में।
आंवला या नींबू जैसी खट्टी चीजों को खाने के बाद कई बार आपने दांतों में सेंसिटिविटी, जीभ पर खुजली और एसिडिटी जैसी चीजों को महसूस किया होगा। क्यों, जानते हैं इसका कारण।
बरसात के मौसम में खान-पान में ऐसे फूड्स को शामिल करना चाहिए जो नेचुरली इम्यून पॉवर को बूस्ट करते हैं।
बीमारियों और कोरोनावायरस जैसे संक्रमण से बचने के लिए शरीर की रोग-प्रतिरोधक शक्ति का मजबूत होना बहुत जरूरी है और इम्यूनिटी बूस्ट करने के लिए नीेंबू का सेवन फायदेमंद हो सकता है।
चकोतरा में, विटामिन ए और विटामिन सी होता है। इस फल में पानी की मात्रा अधिक होती है। इसीलिए, इसे एक हेल्दी स्नैक के तौर पर भी खाया जा सकता है। कुछ स्टडीज़ में चकोतरा को दिल, लिवर और किडनी की बीमारियों के लक्षणों को कम करने वाला फल भी बताया गया है।
संतरा त्वचा को ना केवल बाहर से बल्कि भीतर से भी हेल्दी बना सकता है। (Benefits Of Orange For Skin)
कुछ लोग खांसी होने पर फलों का सेवन करना बंद कर देते हैं, खासकर खट्टे फलों का, जबकि एक्सपर्ट कहते हैं कि सर्दी-खांसी में खट्टे फलों का सेवन करना फायदेमंद होता है। यदि आपको नहीं समझ आ रहा है कि खांसी होने पर किन फलों का सेवन करना चाहिए और किसका नहीं, तो जानें यहां...
मौसम बदल रहा है और इसका सबसे ज्यादा असर स्किन पर देखने को मिलता है। डल, ड्राई, डेड स्किन से यदि आप भी हैं परेशान, तो अपनी डायट में विटामिन सी से भरपूर खट्टे फलों को शामिल करना शुरू कर दें। जानें, सिट्रस फ्रूट्स कैसे स्किन के लिए होते हैं फायदेमंद...
अगर आपको देर रात कुछ मीठा खाने का मन करता है तो आपको आइस क्रीम या पैकेज्ड केक, चॉकलेट के बजाए स्ट्रॉबेरी, खरबूजे, सेब जैसे फल खाने चाहिए क्योंकि ये आपके स्वास्थ्य के लिए अधिक बेहतर होते हैं। इस लेख में जानें कैसा होता है रात के वक्त फल खाना।
नींबू के रस की मदद से स्किन को विटामिन सी के फायदे दिलाने की कोशिश की जाती है। इसे, स्किन ब्राइटनिंग से लेकर पिम्पल्स से राहत पाने के लिए प्रयोग किया जाता है। लेकिन, क्या आप जानते हैं कि स्किन पर नींबू का रस लगाने के कुछ साइड इफेक्ट्स भी होते हैं?
जानें, उन 6 फलों के बारे में जो आपको 6 तरह की शरीरिक समस्याओं से बचाकर रख सकते हैं।
भारत में 26 नवंबर को डॉ. वर्गीज कुरियन (Dr Verghese Kurien) की याद में ''राष्ट्रीय दुग्ध दिवस'' (National Milk Day 2019) मनाया जाता है। दूध सेहतमंद रहने के लिए बहुत जरूरी है, लेकिन इसे कुछ चीजों के साथ पीने से बचना चाहिए।
बहुत ज़्यादा नींबू पानी पीने से दांतों को नुकसान पहुंच सकता है। विभिन्न स्टडीज़ में यह बात कही गयी है कि ऐसे फल जिनमें साइट्रिक एसिड की मात्रा अधिक होती है, उनके रस या जूस पीने से दांतों को नुकसान पहुंच सकता है।
यूरिन इंफेक्शन में मूत्राशय में बैक्टीरिया जमा हो जाते हैं। ज्यादा पानी पीने से ज्यादा मूत्र बनता है और ये बैक्टीरिया यूरिन के साथ-साथ बाहर निकल जाते हैं। पानी ज्यादा पीने से पेशाब के दौरान होने वाली जलन में भी आराम मिलता है।
अन्य सभी स्वाद तो हम अपने भोजन में ग्रहण कर लेते हैं पर कड़वा उस तरह शामिल नहीं हो पाता। इसलिए आयुर्वेद में कड़वे स्वाद को विशेष स्थान दिया गया है, इनका काम शरीर से विषैले पदार्थों को बाहर निकालने का है।
सर्दी-जुकाम में आप सभी तरह के फल खा सकते हैं। संतरा, नीबू और मौसमी जैसी खट्टे फल इस समस्या को दूर करने में सहायक होते हैं
कुछ स्मार्ट टिप्स की मदद से आप हर दिन ज़्यादा फलों का सेवन कर सकते हैं।
आप जो भी खाते-पीते हैं, उसका सीधा असर आपके फेफड़ों पर भी होता है। ऐसे में धूम्रपान और गलत खान-पान के कारण फेफड़े बीमार भी हो सकते हैं।
डेंगू मरीजों को कुछ ऐसे फलों के सेवन की सलाह दी जाती है जो उन्हें तेजी से रिकवर होने में मदद करते हैं। ऐसे ही फलों के बारे में पढ़ें यहां।
यहां पढ़ें कुछ ऐसे ही फूड्स के बारे में जो विटामिन सी के नेचुरल स्रोत हैं। (Vitamin C Rich substitutes of Lemon)
डेली लाइफ की भागदौड़ में हम इमोशनल स्ट्रेस, फिजिकल स्ट्रेस और मेंटल स्ट्रेस से परेशान होते हैं। इन सबका असर हमारी इम्यूनिटी पर पड़ता है। अपनी इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए आप कुछ अच्छी आदतें अपनाकर खुद को फिट और हेल्दी रख सकते हैं।
यह शरीर को कई जरूरी पोषक तत्वों की आपूर्ति करते हैंं, जिनके सेवन से इम्यून पावर बढ़ती है और आप बार-बार बीमार नहीं होतीं।
कैल्शियम युक्त खाद्य पदार्थों में फलों का सेवन प्रेगनेंट महिलाओं को जरूर करना चाहिए। इससे आप कई अन्य स्वास्थ्य समस्याओं से बची रहेंगी और गर्भ में पल रहे बच्चे का भी सही विकास होगा।
इन फलों के सेवन से सेहत तो अच्छी होगी ही , चेहरा भी निखर आएगा।
ऐसे 5 बेहतरीन फूड जो बूस्ट करेंगे आपकी इम्यूनिटी
शरीर में खून की कमी है, तो रोज खाएं ये फूड्स