गेहूं का आटा खाना छोड़ देंगे जब जानेंगे इन 5 आटों की खूबियां, बीमारियों को दूर कर शरीर को देते हैं ताकत
हमारे कृषि प्रधान देश में आटे के कई प्रकार हैं। हर एक आटे की अपनी खासियत और गुण हैं।
हमारे कृषि प्रधान देश में आटे के कई प्रकार हैं। हर एक आटे की अपनी खासियत और गुण हैं।
Chana Aur Shahad Ke Fayde: भुने चने और शहद का एक साथ सेवन करने से शरीर को कई फायदे मिल सकते हैं। आइए, जानते हैं भुने चने और शहद खाने से सेहत को मिलने वाले फायदों के बारे में -
देसी चनों के स्वाद और पोषक तत्वों के बारे में आपने सुना ही होगा। आज जानिए चने का पानी पीने से आपके स्वास्थ्य को किस तरह से फायदा पहुंच सकता है।
Hara Chana Health Benefits: सर्दियों में मिलने वाला हरा चना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसके सेवन से शरीर की कई समस्याएं दूर हो सकती हैं। आइए, जानते हैं इसके फायदों के बारे में -
बहुत कम लोग ही जानते हैं कि सोयाबीन की दाल पोषण का पावरहाउस होती है। इसे अगर आप चने के साथ भिगोकर और अंकुरित करके खाते हैं, तो इससे आपकी सेहत को जबरदस्त लाभ मिलेंगे।
अंकुरित चनों का रोजाना सेवन करने से स्वास्थ्य को अनगिनत फायदे मिल सकते हैं।
गुड़ और अंकुरित चना खाने से ना केवल एनिमिया के लक्षणों से राहत मिलती है बल्कि इससे शरीर की अन्य कई समस्याएं भी कम होती हैं।
चने की पत्तियों में विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं। यहां पढ़ें चने के साग के सेवन से होते हैं क्या-क्या स्वास्थ्य लाभ।(Health Benefits Of Chickpeas Leaves)
Roasted Chickpeas Benefits: भुने चने खाने से सेहत को बहुत फायदे होते हैं। यह मसल्स ग्रोथ में मदद करने के साथ ही कई बीमारियों का खतरा भी कम करता है।
छोले देखते ही कुछ लोग एक ही बार में दो-तीन कटोरी खा लेते हैं। फाइबर से भरपूर छोले या काबुली चने का अधिक सेवन करने से आपको ये 4 समस्याएं (Chickpeas Side effects in Hindi) हो सकती हैं....
चने में पाए जाने वाले सारे पौष्टिक तत्व जैसे, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट्स, विटामिंस के अलावा हेल्दी फैट्स और आयरन आदि, भिगोने के लिए इस्तेमाल हो रहे पानी में घुल जाते हैं। जिससे, यह पानी भी न्यूट्रिशन से भरपूर बन जाता है। ये सारे पोषक तत्व शरीर को फायदा पहुंचाते हैं। जिनमें, से एक है इम्यून सिस्टम का स्ट्रॉन्ग बनना।आइए जानते हैं चने का पानी पीने के अन्य फायदे-
Garlic & Chickpea Soup: चने से बनी सब्ज़ियों और करी के अलावा इसका इस्तेमाल, हुम्मोस और चाट बनाने के लिए भी किया जाता है। इस हेल्दी बीज़ों का इस्तेमाल कर सर्दियों में बनाएं यह हेल्दी सूप रेसिपी। जिसमें, हरी पत्तेदार सब्ज़ियों और लहसुन जैसे पौष्टिक फूड्स का भी पोषण शामिल है।
काबुली चने में सैपोनियन नाम का एक फाइटोकेमिकल होता है, जो एंटीऑक्सिडेंट के रूप में काम करता है। यह महिलाओं में ब्रेस्ट कैंसर की आशंका को कम करता है।
हमारे कृषि प्रधान देश में आटे के कई प्रकार हैं। हर एक आटे की अपनी खासियत और गुण हैं।
Hara Chana Health Benefits: सर्दियों में मिलने वाला हरा चना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसके सेवन से शरीर की कई समस्याएं दूर हो सकती हैं। आइए, जानते हैं इसके फायदों के बारे में -
बहुत कम लोग ही जानते हैं कि सोयाबीन की दाल पोषण का पावरहाउस होती है। इसे अगर आप चने के साथ भिगोकर और अंकुरित करके खाते हैं, तो इससे आपकी सेहत को जबरदस्त लाभ मिलेंगे।
गुड़ और अंकुरित चना खाने से ना केवल एनिमिया के लक्षणों से राहत मिलती है बल्कि इससे शरीर की अन्य कई समस्याएं भी कम होती हैं।
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Roasted Chickpeas Benefits: भुने चने खाने से सेहत को बहुत फायदे होते हैं। यह मसल्स ग्रोथ में मदद करने के साथ ही कई बीमारियों का खतरा भी कम करता है।
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काबुली चने में सैपोनियन नाम का एक फाइटोकेमिकल होता है, जो एंटीऑक्सिडेंट के रूप में काम करता है। यह महिलाओं में ब्रेस्ट कैंसर की आशंका को कम करता है।
Chana Aur Shahad Ke Fayde: भुने चने और शहद का एक साथ सेवन करने से शरीर को कई फायदे मिल सकते हैं। आइए, जानते हैं भुने चने और शहद खाने से सेहत को मिलने वाले फायदों के बारे में -
छोले देखते ही कुछ लोग एक ही बार में दो-तीन कटोरी खा लेते हैं। फाइबर से भरपूर छोले या काबुली चने का अधिक सेवन करने से आपको ये 4 समस्याएं (Chickpeas Side effects in Hindi) हो सकती हैं....
देसी चनों के स्वाद और पोषक तत्वों के बारे में आपने सुना ही होगा। आज जानिए चने का पानी पीने से आपके स्वास्थ्य को किस तरह से फायदा पहुंच सकता है।
अंकुरित चनों का रोजाना सेवन करने से स्वास्थ्य को अनगिनत फायदे मिल सकते हैं।