ये लाल गाजरों का मौसम है, एक नहीं दस फायदे लीजिए
जो लोग सप्ताह में पांच या उससे अधिक गाजर खाते हैं, उन्हें उन लोगों के मुकाबले हार्ट अटैक का खतरा काफी कम रहता है, जो महीने में एक बार गाजर खाते हैं या कभी गाजर का सेवन करते ही नहीं है।
जो लोग सप्ताह में पांच या उससे अधिक गाजर खाते हैं, उन्हें उन लोगों के मुकाबले हार्ट अटैक का खतरा काफी कम रहता है, जो महीने में एक बार गाजर खाते हैं या कभी गाजर का सेवन करते ही नहीं है।
चाय की तासीर ऐसी है कि जिसके भी होंठों से लगती है, उसे अपना मुरीद बना लेती है। अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस पर आइए जानें चाय की एक रोचक कहानी।
मूंगफली में प्रोटीन, चिकनाई और शर्करा पाया जाता है। सस्ती होने के बावजूद मूंगफलियों में जितना प्रोटीन व ऊष्मा होती है, उतनी दूध व अंडे में संयुक्त रूप में भी नहीं होती।
सर्दियों की बीमारियों से बचना है तो अपने आहार में आंवला जरूर शामिल करें, इसके लिए आप यह स्वादिष्ट रेसिपी भी अपना सकते हैं।
सेहत और टेस्ट दोनों का ध्यान रहे इसके लिए हम बता रहे हैं आपको एक ऐसी हेल्दी रेसिपी , जिससे बच्चे भी हो जाएंगे खुश और उनकी सेहत भी रहेगी हेल्दी।
खील मूलत: ताजा धान से बनी होती है, इसमें दूध मिलने से यह विटामिन डी और कार्बोहाइड्रेट का हेल्दी कॉम्बीनेशन बन जाता है।
पौष्टिकता से भरपूर इस डिश को आप नान या परांठे के साथ भी खा सकते हैं।
हाल ही में आई रिसर्च के मुताबिक, बैंगनी आलू सहित रंगीन पौधों में बायोगैक्टिक यौगिकों होते हैं।
बाजार में मिलने वाले फ्राइड राइस हेल्दी हों, ये जरूरी नहीं है, इसलिए इसे घर पर ही बनाएं तो बेहतर है ।
इलायची केले आकार और बनावाट में सामान्य केलों से छोटे होते हैं।
सही तरीके से भोजन करना किसी साधना से कम नहीं है।
केल्शियम, फास्फोरस और विटामिनों का खजाना है यह सब्जी।
प्याज की चाय पीने से बुखार, खांसी, गले की खराश और एलर्जी जैसी समस्याओं से राहत मिलती है।
जो लोग सप्ताह में पांच या उससे अधिक गाजर खाते हैं, उन्हें उन लोगों के मुकाबले हार्ट अटैक का खतरा काफी कम रहता है, जो महीने में एक बार गाजर खाते हैं या कभी गाजर का सेवन करते ही नहीं है।
चाय की तासीर ऐसी है कि जिसके भी होंठों से लगती है, उसे अपना मुरीद बना लेती है। अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस पर आइए जानें चाय की एक रोचक कहानी।
मूंगफली में प्रोटीन, चिकनाई और शर्करा पाया जाता है। सस्ती होने के बावजूद मूंगफलियों में जितना प्रोटीन व ऊष्मा होती है, उतनी दूध व अंडे में संयुक्त रूप में भी नहीं होती।
सर्दियों की बीमारियों से बचना है तो अपने आहार में आंवला जरूर शामिल करें, इसके लिए आप यह स्वादिष्ट रेसिपी भी अपना सकते हैं।
सेहत और टेस्ट दोनों का ध्यान रहे इसके लिए हम बता रहे हैं आपको एक ऐसी हेल्दी रेसिपी , जिससे बच्चे भी हो जाएंगे खुश और उनकी सेहत भी रहेगी हेल्दी।
खील मूलत: ताजा धान से बनी होती है, इसमें दूध मिलने से यह विटामिन डी और कार्बोहाइड्रेट का हेल्दी कॉम्बीनेशन बन जाता है।
हाल ही में आई रिसर्च के मुताबिक, बैंगनी आलू सहित रंगीन पौधों में बायोगैक्टिक यौगिकों होते हैं।
बाजार में मिलने वाले फ्राइड राइस हेल्दी हों, ये जरूरी नहीं है, इसलिए इसे घर पर ही बनाएं तो बेहतर है ।
इलायची केले आकार और बनावाट में सामान्य केलों से छोटे होते हैं।
सही तरीके से भोजन करना किसी साधना से कम नहीं है।
केल्शियम, फास्फोरस और विटामिनों का खजाना है यह सब्जी।
प्याज की चाय पीने से बुखार, खांसी, गले की खराश और एलर्जी जैसी समस्याओं से राहत मिलती है।
पौष्टिकता से भरपूर इस डिश को आप नान या परांठे के साथ भी खा सकते हैं।